Иван-чай Nectaria с корицей — это яркий купаж из листьев кипрея узколистного и молотой корицы, невероятно ароматный.
Иван-чай тонизирует, наполняет здоровьем и энергией. Известен на Руси своими целебными свойствами, имеет наполненный природный аромат и вкус. Не содержит кофеин, не выводит воду из организма, его полезные свойства не имеют никаких побочных эффектов.
Корица прекрасно сочетается с травяным ароматом и чуть вязким с кислинкой вкусом иван-чая.
Лечебные свойства:
Иван-чай (кипрей) поднимает тонус, лечит головные боли, снимает напряжение, улучшает сон. И, что важно, это очень мягкий напиток, который не вызывает привыкания. Иван-чай можно употреблять всем: кипрей не имеет противопоказаний. В нем нет кофеина, щавелевой, пуриновой и мочевой кислот, которые пагубно влияют на обмен веществ.
Сама природа собрала в кипрее основную часть элементов таблицы Менделеева, обеспечив лучшие полезные свойства.
Иван-чай – отличный натуральный антиоксидант. Выпивая всего 250 мл в день, вы надежно защищаете свой организм от свободных радикалов и преждевременного старения клеток. Высоки также очищающие свойства этого растения. Кипрей выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов. Дубильные вещества, содержащиеся в иван-чае, связывают и выводят из организма радиоактивные вещества, тяжелые металлы.
В иван-чае содержатся витамины группы B, витамин A, рекордное количество витамина C – в несколько раз больше, чем в лимоне.
В листах иван-чая содержится белок, который легко усваивается организмом и способствует быстрому насыщению энергией. Состав кипрея также богат на макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, селен, железо, цинк.
Иван-чай применяют для лечения гастритов, язвенных болезней, колитов и других заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, так как приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Также напиток – хорошая профилактика пародонтоза и кариеса, так как он нормализует состояние слизистой рта.
Помимо того, что корица ароматна, придаёт ни с чем несравнимый оттенок напитку, она ещё и полезна. Корица положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма, повышает общий тонус и укрепляет иммунитет.
Она богата минеральными веществами (кальций, калий, фосфор, железо, магний и цинк). Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP, а также дубильные вещества, эфирные масла, клетчатку. Приправа способствует выведению ненужной жидкости из организма. Эта пряность положительно влияет на концентрацию внимания, память, а также препятствует быстрой утомляемости.
Немаловажное значение имеют антиоксидантные и антибактериальные свойства корицы, хороша она против простуды. А какой у неё аромат! Поднимает настроение, тонизирует, бодрит.