Иван-чай Nectaria с имбирём — это яркий купаж из листьев кипрея узколистного и корня имбиря, удивительного по своим вкусовым и полезным качествам.
Иван-чай тонизирует, наполняет здоровьем и энергией. Известен на Руси своими целебными свойствами, имеет наполненный природный аромат и вкус. Не содержит кофеин, не выводит воду из организма, его полезные свойства не имеют никаких побочных эффектов.
Имбирь подчеркивает и оттеняет чуть вязкий вкус иван-чая, согревает, тонизирует, бодрит.
Лечебные свойства:
Сама природа собрала в кипрее основную часть элементов таблицы Менделеева, обеспечив лучшие полезные свойства.
Иван-чай – отличный натуральный антиоксидант. Выпивая всего 250 мл в день, вы надежно защищаете свой организм от свободных радикалов и преждевременного старения клеток. Высоки также очищающие свойства этого растения. Кипрей выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды, соединения тяжелых металлов. Дубильные вещества, содержащиеся в иван-чае, связывают и выводят из организма радиоактивные вещества, тяжелые металлы.
В иван-чае содержатся витамины группы B, витамин A, рекордное количество витамина C – в несколько раз больше, чем в лимоне.
В листах иван-чая содержится белок, который легко усваивается организмом и способствует быстрому насыщению энергией. Состав кипрея также богат на макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, селен, железо, цинк.
Иван-чай применяют для лечения гастритов, язвенных болезней, колитов и других заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, так как приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Также напиток – хорошая профилактика пародонтоза и кариеса, так как он нормализует состояние слизистой рта.
Имбирь — это удивительное растение, полезное, ароматное, вкусное.
В состав корня имбиря входит несколько разновидностей эфирных масел, придающих характерный аромат, а также смолистые вещества, так называемые гингеролы, источник острого жгучего вкуса. В растении содержатся витамины A, B, С, микроэлементы кальций, магний, цинк, железо, калий, фосфор. Имбирь содержит необходимые организму аминокислоты: метионин, лейзин, валин, фениланин, треонин и триптофан.
Полезные свойства имбиря особенно благоприятно действуют на пищеварительную систему: он делает пищу легкоусвояемой для организма, устраняет несварения, стимулирует аппетит, выделение желудочного сока, предупредить язвенную болезнь желудка. Усиливается мозговое кровообращение, увеличивается активность щитовидной железы.
Имбирь хорош в профилактике и лечении различных простудных заболеваний, он стимулирует отхаркивание, является отличным согревающим средством. Имбирь борется с болезнетворными бактериями, обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом, укрепляет иммунитет.
Иван-чай с имбирём отличается от других не менее полезных и популярных напитков букетом тонизирующих, поднимающих настроение веществ, улучшает цвет кожи и придает блеск глазам.