Взбитый мед со смородиной создан на сочетании ягод черной смородины и полезнейшего сорта меда – подсолнечникового. Этот вид меда обладает легким ароматом и приятным, нежно-терпким вкусом. В сочетании с душистой черной смородиной получается неповторимый микс, очень привлекательный и необычный.
Лечебные свойства:
Ягоды черной смородины практически превзошла все остальные плоды по количеству находящихся в них витаминов, минералов и других полезных веществ.
Чёрная смородина повышает иммунитет, укрепляет организм, борется с простудными заболеваниями благодаря содержащимся в ней фитонцидам и богатому на витамин С составу. Ягода имеет свойство предотвращать раковые заболевания и предохранять от болезней сердечно-сосудистой системы. Обладают способностью предупреждать появление диабета.
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.
В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло.
Плоды смородины — незаменимый источник витаминов, их употребляют при авитаминозах, как аппетитное средство при гастритах с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка, заболеваниях кишечника. Также черная смородина повышает гемоглобин в крови.
Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство.
Плоды растения улучшает функцию коры надпочечников, тонизирует сердечно-сосудистую систему, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете, ее рекомендуют при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, при повышенном артериальном давлении, малокровии и радиационном поражении.
Подсолнечниковый мед, безусловно, один из самых полезных. Лидер по содержанию активных веществ, обладает наибольшей активностью ферментов. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием глюкозы, а также витаминов и ферментов, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов.
Кроме того, мёд из подсолнечника улучшает работу печени, выводит вредные токсины и шлаки из организма, применяется в народной медицине для предотвращения появления отеков. Помогает при лечении гепатита и цирроза печени, а также в борьбе с неврозами и нервными состояниями, успокаивает нервную систему. Применять его можно и наружно.
Этот вид мёда является отличным противопростудным средством — его применяют и в качестве профилактики и при лечении простудных заболеваний — гриппа, насморка, ангины. В меде подсолнуха содержится самый богатый ассортимент необходимых человеку аминокислот, без которых не возможен нормальный синтез белков в организме.
Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60 раз), витаминами Е, С, Н, К. Подсолнечный мед не имеет аналогов среди других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза, кислая фосфатаза, инвертаза и др.).