Что такое крем-мёд и как его производят?
Придумали эту чудо-технологию канадские пчеловоды еще в 1928 году. Американцы, канадцы и европейцы не просто предпочитают обычному меду белый кремовый продукт из-за его вкуса, нежности и удобства в применении, но и практически совсем отказываются употреблять севший засахаренный мед. И пчеловодам в этих странах не остается ничего другого, как перемешивать большую часть полученной продукции и налаживать массовое производство взбитого меда.
На российском рынке кремовый мед появился не так давно, но уже многие любители меда интересуются этим продуктом. Он становится невероятно популярным и его используют в качестве альтернативы жидкому или засахарившемуся лакомству.
Технология производства крем-мёда.
Мед размещается в специальных емкостях для последующего длительного низкотемпературного размешивания. В течение нескольких суток кристаллы меда уменьшаются, он насыщается кислородом, становится пористым и нежным, пропадает эффект последующей кристаллизации.
Запатентованная технология нашей компанией не требует добавления различных пищевых добавок, загустителей, красителей и ароматизаторов.
Добавление ягод и орехов.
В процессе размешивания добавляются заранее приготовленные и измельченные до маленьких фракций сушеные ягоды, закупаемые с разных регионов. Находясь в меде и не имея в себе влаги, они сохраняют длительный срок годности всего лакомства.
Ягоды придают меду уникальный цветовой оттенок, особенный, иногда неожиданный вкус и совершенно иную, необычную консистенцию. И конечно, добавляют множество собственных полезных свойств.
Свойства крем-мёда.
Обычный мед при хранении кристаллизуется и превращается в плотную массу. Всем известно, как, порой, трудно достать его из банки или намазать на хлеб. Чтобы вернуть тягучесть твердому, как камень, продукту, мы его подогреваем и недополучаем разрушившиеся при этом витамины и другие полезные вещества. С жидким медом проблем не меньше – он течет, капает с бутерброда, и намазать его не менее сложно, чем твердый.
Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.
Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.